編集長KENTOのコラム
創刊1周年を迎えて
皆さんこんにちは!
おかげさまでSAGARICHが昨年5/25に創刊してから、一年が経ちました。これもひとえに読者の皆様のおかげです。創刊当初は編集部2人、モデル2人で取材、編集作業をしておりましたので、発刊日前は毎日徹夜でパソコンの前に向かっていたのを今では懐かしく思い出します。そんなSAGARICHも今では20名を超えるモデルが在籍しています。ただ単純に外見的に綺麗、可愛いというわけではなく、本当に佐賀を愛していて佐賀をもっとPRしていきたいという想いの持ち主ばかりです。
SAGARICHを立ち上げた時、NHK佐賀や佐賀新聞、西日本新聞でもインタビューしていただきました。その際、SAGARICHを立ち上げた理由や想いについて応える機会がありました。一年が経ち、改めて自分自身原点に戻り、その時のことを考えながら今この文章を書いています。
SAGARICHを立ち上げた時、NHK佐賀や佐賀新聞、西日本新聞でもインタビューしていただきました。その際、SAGARICHを立ち上げた理由や想いについて応える機会がありました。一年が経ち、改めて自分自身原点に戻り、その時のことを考えながら今この文章を書いています。
やはり原点は佐賀愛です。鹿島の高校を卒業して田舎にいるよりも都会に行きたい願望が強く、大学より東京、海外に出ました。人種を問わずいろんな方々と出会い、いろんな経験をさせていただきました。今でも都会が嫌いなわけではなく、よく仕事やプライベートでも行きます。しかし、それ以上に佐賀の良さを改めて感じながら、佐賀への愛は日に日に増してきます。本当に佐賀は自然や食べ物などに恵まれていて、何よりも人に恵まれているなと思います。本当に佐賀愛に溢れて、佐賀のことを少しでも良くしたいという人が多く、佐賀の将来にワクワクする毎日です。おそらくこんな県は日本全国そんなにないと思います。
今後もSAGARICHでは佐賀の皆様、県外の皆様に佐賀の隠れた魅力を独自の視点でお届けしたいと思っています。特に上記のように"人"にフォーカスした取材を行っていきたいと思います!ぜひ今後ともSAGARICHをよろしくお願いいたします。
今後もSAGARICHでは佐賀の皆様、県外の皆様に佐賀の隠れた魅力を独自の視点でお届けしたいと思っています。特に上記のように"人"にフォーカスした取材を行っていきたいと思います!ぜひ今後ともSAGARICHをよろしくお願いいたします。
最後になりますがこの度、SAGARICH1周年記念プロジェクトとしてお土産品をプロデュースしました!
その名は"佐賀めんべい"
なぜお土産か⁉︎
それは佐賀をPRするのに持ってこいの品だからです!佐賀に来た方だけでなく、お土産をいただいた家族の方、お知り合いの方など広がりは無限大です★その名は"佐賀めんべい"です!
めんべいというお菓子を聞かれたことある方は結構いると思います!そうです!あの福岡のめんべい!福太郎さんとSAGARICHのコラボ商品になります。
なぜ佐賀のPRなのに福岡のお菓子とのコラボかと言うと、福岡は佐賀への観光客のかなりのシェアを誇ります。そこで福岡、全国での圧倒的な知名度を誇るめんべいとのコラボすることで福岡の方々、全国の方々に親しみやすく感じていくためです。そして佐賀のお隣県福岡と佐賀で仲良くしましょう!という想いがあります!
今回はお酒のつまみに合うように佐賀牛のステーキをイメージして、佐賀牛と黒胡椒を使っています★最初は佐賀牛の旨味が口全体に広がり、じわじわとピリッとする黒胡椒が効いてきます。ぜひお酒のつまみにどうぞ♬
そして、今回のこの佐賀めんべいですが、パッケージの裏側には佐賀県内の観光スポットを掲載しております!佐賀めんべいが売れれば売れるほど、佐賀のPRにつながるようにデザインしました!ぜひ皆さんこれからも一緒に佐賀を盛り上げていきましょう!