2018.12月号
ナビゲーター/MAKI & FUMIKA
FRENCH TABLE
La saison
絶品フレンチの紹介
※表記は全て税抜き価格ですのでご注意ください。
シェフおまかせ 6,500円コース
お品書き
- 有田鶏むね肉の低温調理マリネ バジルソース
- 海老とホタテのクネル
- 10種野菜のクラムチャウダーのパイ包み
- 唐津天然真鯛のカダイフ包み トマトクリームソース
- パン
- 骨付き仔牛肉のロースト カシスとトリュフのソース
- デセール
- コーヒー
骨付き仔牛肉のロースト カシスとトリュフのソース
海老とホタテのクネル
有田鶏むね肉の低温調理マリネ バジルソース
10種野菜のクラムチャウダーのパイ包み
唐津天然真鯛のカダイフ包み トマトクリームソース
キャラメルアイスとさつまいものトリュフ
シェフおまかせ 4,000円コース
お品書き
- イタリア産生ハムと梨
- 魚介のガーリックバター
- 10種野菜のクラムチャウダー
- パン
- 天然真鯛のポワレ 焦がしバター
- 佐賀産豚のロティ 白石玉葱のソース
- デセール
- コーヒー
イタリア産生ハムと梨
天然真鯛のポワレ 焦がしバター
佐賀産豚のロティ 白石さん玉葱のソース
魚介のガーリックバター
10種野菜のクラムチャウダー
エスプレッソのプリンとマスカルポーネのスープ
お店の様子
佐賀・エスプラッツのすぐそばにある「La saison」さんは2018年1月にオープンしたフレンチレストラン。普段使いからハレの日のお祝いなど、色んなシーンでお使いいただける素敵な空間だった。経営するのは見た目にも若々しいご夫婦だ。この若さで独立開業を決めたのだから腕の方は確かだった。
ご覧になっていただいたお料理の独創性や仕上げ方、盛り付けなどどれを取っても若いが故の勢いやセンスがほとばしっている。これほどのフレンチ店が佐賀の繁華街に生まれたことに歓びを感じてやまない。シェフはお城での修業をみっちりと積み、自分の技をさらに精進させる日々を過ごしている努力家だ。
フロントやドリンクを預かる奥様は、とてもハツラツとした笑顔が素敵で明るい女性。取材の間、とても気持ち良くここでの時間をくつろぐことができた。
普段使いのフレンチ店としておススメするが、クリスマスには是非、大切な人とのお食事を楽しんでほしい。
個室もあり、上品で清潔感漂う店内だ。 お子様用のイスもある。
名称 | FRENCH TABLE LaSaison(フレンチテーブル ラ・セゾン) |
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住所 | 佐賀市中央本町2-4 2F |
TEL | |
営業時間 | ランチ 11:00~14:00(L.O) ディナー 17:30~22:00(L.O) |
定休日 | 日曜のディナー、他不定休あり |
定休日 | 日曜のディナー、他不定休あり |
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席数 | 50席 テーブル4名×6、テーブル個室10名×2 |
駐車場 | なし 近くのコインパーキングをご利用ください。 |
アクセス | JR佐賀駅より車で約7分 エスプラッツより徒歩約2分 |
Kate cuore