養豚農家直営のレストランの
贅沢なしゃぶしゃぶ食べ放題!!
嬉野の自然豊かな地で、のびのびと愛情込めて育てられた 「肥前有明豚」を堪能できる〝しゃぶしゃぶ食べ放題〟を紹介します!
野菜:農家様の美味しいお野菜をが提供されます。内容は季節によって変わります。
だし:かつお、和風キムチ、とんこつ、しじみの4種類の中から2種類を選択できます。
肉:肥前有明豚(モモ、ロース、肩ロース、豚バラ)
〆:ちゃんぽん、うどん、ごはん、ラーメンの中からお一人様おひとつをお選びください。
MAKIとFUMIKAは、とんこつのだし、〆はラーメンをチョイスしました!
新鮮なお野菜とお肉がお腹いーっぱい食べられる至福のひととき。
とりわけお肉が甘くてほんっとに美味しい! こんなに上質のお肉を食べ放題できるなんて驚きです!!
ラーメンは細麺でスルスルっとお腹に入っていきます♡ 美味しい豚肉料理とアルコールを堪能した後に〆のラーメンが食べられるのは嬉しすぎますね♪
【料金】
大人:2,500円
中学生まで:2,000円
小学生:1,500円
小学生未満:600円
3歳以下:無料
※食べ放題の料金は税込み価格ですのでご注意ください。
一品料理も種類豊富!!
生ハム 860円
- 自家製の生ハムとトマト、三つ葉のプレートです。2~3人でシェアするのにピッタリの量です!
生ハムが少々厚めなのが嬉しい!! 特製のさっぱりドレッシングも美味しくてサラダ感覚で頂けます♡
こちらは肥前有明豚を100%使用した風味豊かな肉々しいハンバーグです!
ハンバーグ 800円
- 食欲をそそる和風ソースとの相性バッチリ! 添え野菜も瑞々しいです♪
豚しゃぶサラダもあります。彩り鮮やかで盛り付けも美しいです♡
地酒をはじめ、ビールや酎ハイ、ワインやシャンパンなど各種アルコールも豊富に取り揃えてありますよ! 今宵の宴はここで決まりですね!
「いのこ」
2019年11月にオープンした「いのこ」さん。外観に描かれた可愛らしい2頭の豚が立っているロゴは1年以上の歳月をかけて生まれたもの。オーナーご夫妻のお名前に「楠」という文字があることから、川古(かわご)の大楠(武雄市若木町)と百年桜(嬉野市嬉野町)を連想させるデザインにしたそうです。
店内は清潔感に溢れ、木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気です。全室個室になっており、テーブル個室は2部屋あります。
こちらは小上がりのお座敷席へ向かう通路です。座敷の個室は4部屋あります。襖に書かれた筆文字は以前勤務されていたスタッフさんによるものだそうです。
素敵な言葉がたくさん書かれています。自分の好きな言葉を見つけてみてはいかがでしょうか?
小楠鉄兵さん
いのこ オーナー/株式会社 小楠畜産 代表取締役
株式会社 小楠畜産はオリジナルブランド豚である「肥前有明豚」を現在1,200頭飼育している。長年の飼養経験から品種や肉質の研究・改良を重ね、甘みと旨みが広がる脂と柔らかな肉質のバランスが非常によく、豚本来の美味しさが楽しめるのが特徴だ。また、生産から豚肉の処理、精肉やハンバーグ・ウインナー・ハムなどの加工、販売までを全て自社で行うことで新鮮な美味しさを最短でお客様の元に届けることを可能にしている。そんな小楠畜産が飲食店「いのこ」を開業したのは〝1次産業/生産・2次産業/加工・3次産業/販売・飲食〟を全て自社で行う6次産業化を行いたかったから。また、自社の精肉や加工品を使った料理を味わってもらって、色んな人に「肥前有明豚」の美味しさを知ってもらいたいという想いもあったそうだ。
👇こちらはテイクアウト弁当・単品メニューです。受け取り時間は11時~14時・17時~20時でお願いします。
今後の展開として、佐賀県内で6次産業化を行っている生産者さんと繋がって、お互いの食材を使った加工品やメニューの開発も思案中だそうで、これから佐賀県内はもとより県外の方にも「肥前有明豚」を手に取ってもらえるような取り組みをしていきたいと話してくれた。
小楠畜産の養豚について
出来るだけ安い価格でお客様の手元に届けたいという想いはもちろん持っていると小楠さん。しかし、これだけ美味しい豚を育てるのには多くの手間と設備投資、費用が掛かるのもまた現状なのだ。例えば「浄化槽」。臭気や汚水の問題等で地域の方々に迷惑をかけないように浄化槽を設置しており、放流基準値を下回る数値で用水路に流すように徹底されている。「一般の方が畜産と聞くと〝臭い、汚い〟というイメージを持っている方もいらっしゃると思います。でも、地域の人たちと共存していくために、苦情が出ないように、迷惑をかけないように、そして地域の活性化に貢献できるようにと企業努力している畜産の方はいらっしゃいます。その〝臭い、汚い〟というイメージを変えられるように、私たちができることを少しずつではありますが取り組んでいるところです。」と話してくれた。
そんな小楠さんが畜産業に飛び込んだのは今から8年前のこと。それまでは建設業に従事していたため、農業や畜産の経験は皆無だった。牛、鶏、豚など飼育する動物に関わらず、畜産をやっている方の話を聞き、知識を収集していった。そんな中で元々知識がなかった分、〝こうしなければいけない〟という固定概念がないため、昔ながらのやり方にこだわらない柔軟な畜産農家を目指しているそうだ。
「私たちは、人が生きていくために養豚をしています。〝美味しくなってね〟と願いながら1頭1頭と向き合っています。」と小楠さんは語る。
—— お肉を食べて笑顔になって、「美味しいね」と語り合えるのは、汗水流して、愛情たっぷりに育ててくれている生産者さんがいるから。それは野菜にも、牛にも、鶏にも豚にも、全て同じことが言えます。〝みんなのために頑張ってくれてありがとう、美味しい豚に育ってくれてありがとう〟と感謝しながら、今日も美味しくいただきます。
いのこ様より抽選で3名様に、ウインナー&ハム詰め合わせのギフトセット(3,000円分)をプレゼント!
ご紹介致しましたいのこ様より、抽選で3名様に小楠畜産の豚肉を使った自社製ウインナーやハムなどの加工品詰め合わせ、3,000円のギフトセットをプレゼントしていただきました。ぜひご応募いただき、オリジナルブランド豚「肥前有明豚」の旨味をご自宅にてご堪能ください!
※ご利用には必ずご予約が必要です。
※その他、各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので、全てのご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でのご応募をお願い致します。
※当選は賞品の発送をもって代えさせていただきますのでご了承ください。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締切りは2020年8月25日午前0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせていただきます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。応募フォームへは、下記ボタンをクリックしてお進みください。
名称 | いのこ |
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住所 | 嬉野市嬉野町大字吉田5190-1 |
TEL | |
営業時間 | 17:00~21:00(L.O) |
定休日 | 水曜 |
席数 | 24席(掘りごたつ席4卓/テーブル席2卓) |
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駐車場 | 10台以上 |
HP | |
アクセス | JR肥前鹿島駅より車で約15分 嬉野ICより車で約13分 |