@yurie≪最近流行りのバナナジュース🍹≫
803kitchenでも飲めるとって❤
しかもめちゃくちゃ濃厚で美味🤤
#佐賀
#バナナジュース
#803kitchen
#Natalies
@yurie≪お酒のお供にぴったりのアレ≫
これ燻製の盛り合わせ🤤
ビールとかハイボールに絶対合うやつ。
燻製4種盛り合わせで1,000円👀Σ
テイクアウトもできるだって~❤
#燻製女子
#燻製半熟たまご
#燻製ナッツ
#燻製チーズ
#燻製いぶりがっこ
#燻製マヨネーズ
#燻製鴨肉
@hitomi≪ココのガーリックトースト、一味違う!≫
小腹が空いた昼下がり🕒
テイクアウトでガーリックトースト注文したとけどまぢハマる美味しさやった🤤その秘密は「燻製○○」にあるらしい🤫
#ガーリックトースト
#燻製女子
#803kitchen
@hitomi≪至福のひととき❤≫
#今日は燻製チーズのサンド
#燻製女子
# YURIEちゃんが話してるのに自分だけパク。
#ごめんね♡←
#あー美味しかった
#803kitchen
燻製専門店&バル
お食事にもおつまみにもGOOD
2018年5月にオープンした「803kitchen」は、佐賀では珍しい〝燻製〟専門店です。ランチにぴったりの燻製サンドやおつまみに嬉しい数種類の燻製が用意されています(ランチは現在テイクアウトのみ、11:00~15:00の営業です)。
燻製チーズとビアソーセージのサンド 680円
また、県内外のイベントに出店する際は真っ赤なキッチンカーで移動販売を行っていて、そこで販売されている大人気の〝バブルワッフル〟や〝バナナジュース〟も店頭で提供されています✨
18時からはバールスタイルでの営業。お店を構える場所も佐賀駅から歩いて5分と好立地。お仕事帰りや食事会の2次会で利用してほしいお店です❤ 今日は803kichenの隅から隅まで、詳しく紹介していきま~す🎵
コレはぜひ知ってほしい!!
おすすめメニューの紹介
NATALIES
BANANA JUICE
今人気沸騰中の〝バナナジュース〟‼ 同店のバナナジュースはとっても濃厚でめちゃくちゃ美味しいんです❤ しっかりお腹に溜まってくれるので、軽めにランチを済ませたい方にもおススメ✨ フレーバーやトッピングが選べるので自分好みにアレンジできるのも嬉しいポイント🤤 ぜひご賞味あれ!
①まるごと濃厚バナナジュース
S 360円
M 490円
L 620円
生クリームトッピング +50円
ミルク→豆乳へ変更 +50円
②バナナジュース+フレーバー
S 460円 フレーバー
M 590円 ・チョコレート
L 620円 ・キャラメル
・黒ごま
・ストロベリー
NATALIES
BUBBLE WAFFLE
「なにこのモコモコ! 可愛いすぎる~❤ しかもめっちゃ美味し~!!」と2人に好評だったのが台湾発祥の〝バブルワッフル〟。ホイップやアイス、ソースをバブルのようなモコモコ生地で包んだ新感覚のワッフルです✨ 生地がほんのり香ばしくてモチモチっとしていてとっても美味しいんですよ☻ こちらもトッピングやソースは好きなものを選ぶことが出来ます!
①生クリーム 600円
- 下記ソースから1つ選べます。
- バナナトッピングの場合+750円
②バニラアイス+生クリーム750円
- 下記ソースから1つ選べます。
- バナナトッピングの場合+900円
選べるソース
チョコレート
キャラメル
ストロベリー
ココナッツミルク
トッピング1種類につき+50円
キャラメルクランチ
チョコクランチ
マシュマロ
パールシュガー
フルーツリング
カラフルチョコ
マーブルチョコ
オレオ
こちらのバブルワッフルは、バニラアイス+生クリームにマシュマロとチョコクランチをトッピングしています! ソースはチョコレートをチョイス❤(計850円)
こちらのバブルワッフルは、バニラアイス+生クリームにフルーツリングとパールシュガーをトッピングしています! ソースはキャラメルをチョイス❤(計850円)
一色 邦彦さん
803kitchen&natalies 店主
「俺、よくロバートの秋山さんに似てるって言われるんですよ!(笑)」と笑顔で話すのは佐賀市出身の一色さん(35)。
好きな飲み物はハイボール。学生時代は剣道に打ち込んだスポーツマンだ。20歳の頃から抱いた夢は「いつか自分の店を持つこと」。焼き鳥店、焼肉店、フードコートなどの飲食店で経験を積み、独立に向けた準備期間中は福岡のイベント会社で働いた。様々なイベントのディレクションを行う中で一色さんはあるものと出会った。—— それは〝キッチンカー〟だ。
とあるイベントに出店した移動販売のたこ焼き屋が、イベント開始から終了までひっきりなしに行列を作っているのを目の当たりにし、「あ、これだ!」と直感した一色さん。営業形態をキッチンカーと店舗、2本の柱にすることを決意し、2018年5月に「803kitchen」をオープンしたのだった。
「正直、佐賀で1番美味しい焼き鳥を焼く自信はあったんですが、名実ともに佐賀の1位になるには少なくとも5年はかかるなと思って。他にない、ここでしか提供できないものが楽しめて、お客様に長く愛されるお店になるには何を提供したらいいかなと思案して、たどり着いたのが〝燻製〟でした。」と一色さん。ランチやテイクアウト、店頭でも人気の燻製サンドに使われているのは〝マヨネーズの燻製〟。これこそが同店の最大のウリだ。最も時間をかけて作り出した魔法の調味料で作り方は企業秘密。同店の燻製はサクラのチップをメインにしたオリジナルブレンドでスモークしており、燻製する素材に応じてスモークする時間も変わるそうだ。
開店当初、イベント出店の際はテーマパークでよく見かける「ターキー」の燻製を販売していたそうだが、お客様の反応はいまひとつ。キッチンカーと燻製の相性がどうも合わないと結論付け、各イベント会場の雰囲気やお客様のニーズに合う商品を提供することにしたのだった。そこで生まれた「Natalie's(ナタリーズ)」というスイーツ専門店。
現在、燻製は「803kitchen」、バブルワッフル・バナナジュースなどのスイーツは「Natalie's」と屋号を分けて使用している。「正直オープンから半年間は売れなくて悩みました。それから販売する商品と商売のやり方を変えて勝負し始めて、おかげさまで今年の5月にようやく3年目を迎えることができました。九州各地で行われる少し規模の大きいイベントに出店するようになると、お客様との出会いだけではなく、同業者との繋がりも増えました。その結果、色んなイベントに呼んでもらえるようになって、自分の理想とする体制が整ってきたなと感じています。」と一色さん。しかし、その矢先、新型コロナウイルスによる未曾有の事態に。2020年夏ごろからは少しずつイベントも再開され、徐々に以前の状態に戻りつつあるそうだ。現在、ランチタイムはテイクアウトのみ。当日でも電話すれば対応してくれる。ランチの注文、受け渡しは11:00~15:00。今後は店頭に出窓を設置し、開店から閉店までクローズなしのテイクアウトも思案中とのこと。
「お客様と仲良くなることが長く愛される店への一番の近道だと思うんです。いくら料理が美味しくても、店の人の接客が良くなかったら〝また来たい〟とは思わないじゃないですか。僕は店に来てくれるお客さんやイベントに来てくれるお客さんとの〝心の距離感〟を大切にしています。」と熱い想いを語ってくれた。
803Kitchen様より抽選で5名様に、お好きなバブルワッフル1個をプレゼント!
※写真はイメージです
ご紹介致しました803Kitchen様より、抽選で5名様にお好きなバブルワッフル1個をプレゼントしていただきました。ぜひご応募いただき、モチモチ生地の絶品バブルワッフルを心行くまでご堪能ください!
※ご利用には必ずご予約が必要です。
※有効期間は当選日より3ヶ月です。
※その他、各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので、全てのご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でのご応募をお願い致します。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締切りは2020年11月24日24時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせていただきます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。応募フォームへは、下記ボタンをクリックしてお進みください。
名称 | 803kitchen(ハチマルサンキッチン) |
---|---|
住所 | 佐賀市愛敬町11-22 |
TEL | |
営業時間 | ランチタイム 11:00~15:00 ※ただし無くなり次第終了。なお現在、ランチは期間限定で営業されていますので詳細はInstagramにてご確認ください。 バルタイム 18:00~24:00 |
席数 | 10席 |
---|---|
定休日 | 不定休 ※店休情報はInstagramにてご確認ください。 |
駐車場 | なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
アクセス | JR佐賀駅より徒歩約5分 「愛敬」バス停よりすぐ |