コンセプト「温故知新」
昔からのおもてなしの心を持ち、常にチャレンジ精神を持つのがこのお店のモットー。できる限りお客様のニーズにこたえるようにしているというサービス精神旺盛なところが嬉しいね。
1月のおすすめ
カブや葉物の無農薬野菜の料理。メイン料理はもちろん、付け合わせの料理にもこだわっているので、ぜひここでの野菜料理に注目だよ。
田栗 弘裕さん
接客の際に心がけていること
大事なことは、お客様とスタッフの距離感だと言う。佐賀店は個室が多い。常連になってくれるお客さんが多い。様々なシーンでご利用いただいているので、お客様の雰囲気に合わせて良い意味で邪魔にならないようその場に合わせた接客がモットーだ。櫓庵治佐賀店は12月で10周年を迎えた。1号店は昨年10周年を迎えた伊万里店。佐世保店は今年2年目。鉄板焼きがあるのがほかのお店と違うところ。2016年の7月に東京の銀座店がオープンした。これからどんどん展開していくのが楽しみだ。
2階 喫煙スペース
テーブルタイプ2室
4名掛けテーブル7台の合わせ部屋。
4名掛け2台。
2階の半個室。6人以上で個室として使える。
茶室的個室
6名個室
充実の日本酒ラインナップ
古伊万里 純米吟醸 430円 (税別 )
あ~もう、たまらーん!(心の声)
古伊万里 前チャレンジ 純米吟醸 480円 (税別 )
誰にもあげなーい!(心の声)
鍋島 特別純米 450円 (税別 )
佐賀づくり (数量限定 ) 580円 (税別 )
店特製のからすみの焙りと共に
たまには親友と二人、女同士で日本酒の夜はいかがですか? でもお酒の取り合いで喧嘩はやめてね、まだまだいっぱいありますから・・・。
海山の幸、ご馳走のひと時
ディナーアラカルト
金目鯛1/2 1500円(税別)
伊万里牛ステーキ(50g) 1890円(税別)
(最上級サーロイン A-5使用 )
みつせ鶏オーブン焼き 1240円(税別)
バーブソース orマスタードソースから選べる。
写真はハーブソース
鹿児島黒豚 1320円 (1人前 )/伊万里牛 1600円 (1人前 )
(鹿児島黒豚と伊万里牛の組み合わせも可能 )
裏メニュー!?〆でいかがですか?
ゴマサバ茶漬け
試しに注文してみてください。お客様が希望するもので材料があったら、こうやって作っていただくことができる場合もあるそうです。その時によって価格はご相談ください。
ディナーコース
5000円から伊万里牛のステーキもついてきます。
前菜 はコース料理のみ
茶ぶり生子
かき有馬煮
干し柿クリームチーズ
あん肝ポン酢
燻しカモの生ハム燻製煮
ランチコース
月替わりランチ
味覚膳 1.430円(税別)
【12月のランチ料理】
小鉢…はりはり漬けのサーモン和え
替鉢…無農薬を使ったサラダ
焼物…豚バラチャーシュー マスタードソース
煮物…鰤大根
揚物…蓮根イワシはさみ揚げ
蒸物…茶碗蒸し蕪あん
飯・汁…釜土炊き銀しゃりとしじみ汁
香の物…自家製浅漬け
デザート/コーヒー
店名 | 櫓庵治 佐賀店 |
---|---|
住所 | 佐賀市神野西4丁目10-16 |
TEL | 0952-36-5060 |
営業時間 | 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:30~23:00 (L.O.22:00 |
定休日 | 水曜日、不定休 |
駐車場 | 10台以上 お店の南側に1か所、東に20m道を挟んで左右2か所 |
HP | |
アクセス | 【車】佐賀大和ICより約15分 【電車】佐賀駅の北口より徒歩約18分(約1.5km) |