ナビゲーター/NARUMI & KANA
7月末にOPEN!
激ウマLUNCHをリポート in 江北
KANAが 「美味しすぎ~♡」と頬張っているのは、お店イチ押し&一番人気の〝佐賀牛ハンバーグおろしタマネギソース(1,100円)〟! じっくりあめ色になるまで炒めた玉ねぎを使ったソースが絶品なんです♪
サイドメニューもたっぷり、なおかつ栄養バランスもバッチリ!
白ご飯が+100円で鶏ごぼうご飯に変更可。これがまた美味しくて、だしが効いたご飯と具の量もちょ~どいいんです!
※+350円で本日のデザート・コーヒー(HOT・ICE)付きにもできます。
夏野菜のミートソースグラタン(サラダ/バケット/スープ付) 900円
季節によってトッピングが変わるそうです!
子供が保育園や学校に行っている間にママ友と来たいな~とNARUMI♪
こちらは金曜日限定ランチ!
佐賀牛牛すじカレー(サラダ付)900円
トロトロに煮込まれた佐賀牛の牛すじがいい味出してる~! 全面にかけられたカレールゥからオーナーさんの太っ腹が垣間見えますね♡
お酒が大好きだというオーナーさんだからこその充実したディナーメニュー! ランチだけでなく夜の宴もここで決まりだね♪
※要予約で2,000円~のコース料理や、刺身盛り合わせ、佐賀牛ローストビーフも召し上がれます。
生ハムとクリームチーズトマトサラダ 750円
ありたどりセセリ焼き(かぼすごしょう)650円
Dining Kitchen Genie
ここは、大豆畑と田園風景が広がるのどかな町、江北。2019年7月25日にOPENした「Dining Kitchen Genie(ダイニングキッチンジーニー)」さんです。
ボリュームたっぷりのランチは5種類、ディナーメニューのラインナップも豊富だからいろんなシーンで利用しやすいお店。
ママたちの息抜きや、アフターファイブの飲み会、女子会など、気軽に利用してほしいそうです♪
オーナー 藤瀬さん
13年間「居酒屋串源」さんに勤め、今年の7月に独立した藤瀬さん。「人との繋がりを大切にする串源のマスターから、経営的な部分や数字的な部分をたくさん学びました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。」と語ってくれた。串源さんへの愛着と感謝の想いから「源(Gen)」の文字をもらって、自身の店をGenieと名付けた藤瀬さん。大変おおらかでカラッとした、感じのいい女性だ。ランチ営業もあるため、以前とは生活スタイルがガラッと変わり、以前はホール担当だったが今は調理を専門でやっているため、色々な葛藤と向き合っているそうだ。
スペイン、イタリア、フランス、イギリス、台湾、韓国などを旅行した際に感銘を受けた料理やドリンクを自己流でアレンジして提供している。例えば、フィッシュアンドチップスに合わせるのは〝わさびタルタル〟。同店では外国と日本の食材の〝化学反応〟が起きているようだ。また、藤瀬さん自身もお酒を飲むのが大好きだそうで、酒のあてになる料理の数が多いのも納得した。
お店の様子
オーナーさんと会話が楽しめるカウンター席。
こちらは4人掛けのテーブル席。
10名まで収容できる個室もあります。
お食事はもちろんですが、静かでのどかな佐賀らしいロケーションも一緒に楽しんでください♪
Dining Kitchen Genie様より抽選で1名様に、お好きなランチセットペアお食事券をプレゼント!
ご紹介致しましたDining Kitchen Genie様より、抽選で1名様にお好きなランチセットペアお食事券をプレゼントしていただきました。ぜひ大切な方と自然に囲まれた静かな場所で絶品ランチをご堪能くださいませ。
※ご利用には必ずご予約が必要です。
※有効期限は発行より3ヶ月です。
※その他、各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので、全てのご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でのご応募をお願い致します。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締切りは2019年11月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせていただきます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしてお進みください。
店名 | Dining Kitchen Genie (ダイニングキッチン ジーニー) |
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住所 | 杵島郡江北町大字山口1802 |
TEL | 0952-97-7745 |
営業時間 | ランチ 11:30〜15:00 ディナー 17:30〜23:00 |
定休日 | 水曜 |
席数 | 30席 4名テーブル×4/8~10名個室×1/カウンター4席 |
駐車場 | 20台以上 |
アクセス | JR肥前山口駅より徒歩約10分 武雄北方ICより車で約20分 |