バーガー好きのこだわり満載!
SUNNY PLACE
代表 牛島 弘貴さん
もともと飲食店で働いていた牛島さんは、子供の頃からハンバーガーが大好きで大人になってからも良く食べ歩いていた。30歳の時に小1の頃のタイムカプセルを開けたら“好きな食べ物はハンバーガーだけです”と書いてあるのを発見、それがきっかけで真剣にハンバーガー店をやりたい!と思い始めた。肉については働いていた焼肉店で、ハンバーガーについては独自で勉強し、自分のお店をオープンさせた。
“お肉を楽しむためのバーガー”として揺るぎない信念を持つ牛島さん。だからこそ、パテはつなぎを使わず牛肉100%。国産牛のリブロース・肩ロースのみを使用した特別なミンチを、贅沢に110g使用している。また、玉ねぎは切り方・調理方法によって食感や味が変わるため、バーガーによってみじん切り・厚切り・グリル・フライなどを使い分けている。
さらに、チーズもバーガーに合うベストなものを3種類の中から使い分け。限定メニューになるとまた別のチーズを使う事もあるという徹底ぶりだ。バンズは市内のパン屋「シャルマン」に特注し、毎日焼きたてが届く。それを調理の段階でもう一度焼くため、カリッとした食感になる。
さて、6月でオープン4年目を迎えるこのお店。実は外国人にも人気らしく、1日に1~2組は来店している。また最近では若い人だけではなく、飲み会帰りの年配の人にも“シメのバーガー”として人気だ。ダーツマシンもあるのでバーとしての利用もでき、予算に合わせて飲み放題も付けられる。貸切りもできるので、パーティーでの利用もOKだ。バーガーだけでなくドリンクメニューも豊富なので、気楽に遊びに行ってみよう。
さて、6月でオープン4年目を迎えるこのお店。実は外国人にも人気らしく、1日に1~2組は来店している。また最近では若い人だけではなく、飲み会帰りの年配の人にも“シメのバーガー”として人気だ。ダーツマシンもあるのでバーとしての利用もでき、予算に合わせて飲み放題も付けられる。貸切りもできるので、パーティーでの利用もOKだ。バーガーだけでなくドリンクメニューも豊富なので、気楽に遊びに行ってみよう。
定番人気はサニーエッグバーガー
ベーシックはクラシックバーガー
トッピングで苦手なものは、注文時に言えば抜いてくれる。ボリュームがあるので、バーガーを食べるときは袋に入れてから串を抜いて食べるか、ナイフとフォークで食べるのがおすすめ。外国人は袋を使わず、そのまま手で上手に食べるそうなので、本格派の人は真似してみよう。また、ドリンクで意外と人気なのが青汁。ウケ狙い半分、少しでも健康的になって欲しいという気持ち半分で出してみたら、予想外にハンバーガーに合うと注文する人が多いそう。
おすすめメニュー
みんなが好きなものがぎっしり詰ったバーガー。ボリュームたっぷりで、生野菜のシャキシャキ感と色んな味わいを楽しめる。
トッピング:パティ・オニオン・ベーコン・エッグ・トマト・レタス・オニオン・チェダーチーズ・オリジナルトマトソース・ケチャップ・マヨネーズ・マスタード
※写真はフライドポテト(S)・ソフトドリンクセット(1,100円)
食べやすいベーシックなタイプ。厚切り&グリルすることで甘みが増す玉ねぎと、噛みごたえのある肉の美味しさを感じられる。
パティ・グリルオニオン・チェダーチーズ・BBQソース・ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・ピクルス
※写真はポテト付き(620円)
鉄板ウインナー 670円
トマトカルパッチョ 580円
お店の様子
ボリューム満点なSUNNY SPECIALもあるので、食いしん坊はぜひ挑戦を!
ハンバーガーはプラス100円でテイクアウトできるので、家族へのお土産にも◎。
店の奥は広いスペースになっているので、パーティーシーンにも大活躍!
最後まで読んでくださった方の中から抽選で2名様に、SUNNY PLACE様よりサニーエッグバーガー セットのペアお食事券をプレゼント!
店名 | SUNNY PLACE |
---|---|
住所 | 佐賀市松原3-3-7 増田ビル1F |
TEL | 0952-23-1569 |
営業時間 | [平日] 17:00~1:30 [金] 17:00~2:00 [土] 12:00~2:00 [日・祝] 12:00~0:00 ※なくなり次第終了 |
定休日 | 不定休 |
席数 | 約30席 |
駐車場 | なし(近くに有料駐車場あり) |
HP・fb | |
アクセス | 佐賀駅から車で約10分 |