もしもあなたがピッツァをお嫌いなら、このお店をお勧めします。
だって、本当に美味しいから!
焼きたてはふわふわでモッチモチ
生地の食感がたまりません。
ひょんなことから43歳で独立へ。
開業までの準備期間はたったの2週間。
有名某メーカーのシステム営業だった沖津さんは一念発起して脱サラしたのは40歳の時。その後、友達のお店で2~3年の修業を経てダイニングレストランを開業した。そして昨年、ピザ道を追求すべくイタリア・ナポリへ渡り、現地のナポリピッツァ職人を認定するAPNの称号を取得した。
お陰で来客数は開業当時に比べると4~5倍にまで増加させることができた。特に小さなお子様連れの主婦層に多く利用されている。
ダジーノのジーノは、沖津オーナーのイタリアでの愛称。現地でも親しまれた御縁もあって、お店では本場のイタリアビールなどをお得に味わうことができる。さすがにラベルデザインなどもお洒落で、持っているだけで絵になりそうな気がする。
お店のメニューの大まかな分類は、ピッツァ、パスタ、リゾット、窯焼きグリル、オードブルなどだが、国産豚ロースの窯焼きなどはジューシーでとても美味しい。
今後は今まで以上に頑張っていき、街の食堂(トラットリア)として、佐賀の食文化に貢献していきたいと沖津オーナーの笑顔が清々しかった。
人気No1 マルゲリータエクストラ1480円
サーモンクリームパスタ1580円
ナポリ直送の窯
パルマの生ハム、プロシュートは絶品
店前にはナポリさながらテラス席も
住所・連絡先 | 佐賀市神野東3-7-13 |
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電話 | |
営業時間 | ランチ 11:00~15:00(LO14:30) ディナー18:00~22:00(LO21:30) 駐車場 有り(お問い合わせ下さい) |
定休日 | 月曜日 |
お越しの方へ | JR佐賀駅北口より車で5分 264号線沿い |
HP |