「ほとんどが手作りです。是非味わいに来てください!」


(有)テイクワンフーズ
代表取締役 竹下 秀信さん

1985年オープン以来、ハンバーガーを極み続けて32年。オープン当初から奥さんとお店を切り盛りしてきた大ベテランさんである。

ご来店のほとんどが常連さん。平日は学生さんや年配のお客様も多いそうで、忙しい日曜などは1日に約250個も作ることがあるというから驚きの人気ぶりだ。
お店を始めたきっかけは学生時代は、喫茶店の全盛期でコーヒー淹れながら接客しているのがかっこいい、いろんな人が来て面白そうと思い喫茶店をやろうと思っていたが、ブームは徐々に下火に。そんな時、佐賀で人気があったアメリカンバーガー店に勤め始めた。当時、マクドナルドが佐賀に出来る前だったが、佐賀にはすでに2軒ほどハンバーガー店があったそうだ。その時培った味が、今のベースになっているそうだ。そして、メニューはとにかく豊富。新商品にはすぐにファンがついてくれて、減らすに減らせず増え続けているのだとか。どこまで増えるか楽しみだ。特にパインが入った「ハワイアンバーガー」(単品370円)は創業当初の人気商品の一つ。フルーツが入ってると嫌だという人もいるが、一度食べると病みつきになる人が多いとのこと。バンズはお店のハンバーガーの味に合わせて、むーらんるーじゅに特別に作ってもらっているそうだ。
現在60歳、数年前まで太っていたという竹下さんは、生涯現役であるために健康でなくてはいけない、太っていたらこの仕事をやっていけないと思い2、3年前からダイエットをし、10キロ痩せたそうだ。「生涯現役でいるのが目標ですが、最低でもあと10年は続けたいです。」と意欲満々。どうかいつまでもお元気で、ファンを喜ばせ続けてほしいと願う。


お薦めメニュー

価格はすべて税抜き
セット(+ポテト(S)+ドリンク(M))


※写真はイメージです


森のモンスターダブル 1,550円

1枚170gのお肉2枚・チーズ・目玉焼き・4種の野菜が入ったボリュームある1品
混雑時は注文できない場合があります


アボカドバーガー 400円

(セット620円)

 てりやきデラックス 670円

(セット890円)


フライドチキン 460円

昨年のクリスマスの時は600本売れた、オープン当初から人気がある定番商品


自家製オレンジジュース 220円

オレンジジュースだけを飲みに来る人もいる


うれしいポイント!


バーガーのお肉について
竹下さんは雑誌や専門誌を読んでハンバーガーに合う肉を調べに調べた。ハンバーガーには粗挽きがいいことを知り、作り方をまねて試しに作ってみたが、肉の大きさ加減やコネ具合が難しく、ナカナカうまくいかなかった。そして肉屋さんに相談し、粗さを買えながら試行錯誤した結果、今の1cmの粗挽き肉にたどり着いた。かなり大きいミンチだがこねやすく味も美味しい。最初は佐賀牛を使っていたが、コストがかかってしまい商品の値がとても高くなった。大きくても安く提供できるように工夫して佐賀牛とほとんど変わらない味に近づけることに常に努力してきたのだ。


親子でもとっても楽しいよ

テラス席も広く気持ちいいね

繋ぎの肉は一切入っていない牛肉100%バーガーで豊富なメニュー

果汁を入れたり工夫して出来上がったオリジナルの「イタリアンソーダ」

広い窓と高い天井にウッド調の店内はゆったりとした空間


最後までお読みいただいた皆様の中から抽選で3名様に、T-1's バーガーカフェ様よりてりやきデラックスお食事券をプレゼント!


ご紹介致しましたT-1's バーガーカフェ様から抽選で3名様へ、てりやきデラックス(単品)のお食事券をプレゼントしていただきました。ぜひご応募いただき絶品ハンバーガーを味わってください。
 
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締切りは2017年10月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせていただきます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。

応募フォームへは、下記ボタンをクリックしてお進みください。
 

店名

T-1's バーガーカフェ

住所

佐賀市多布施2-5-22

TEL

0952-29-0091

営業時間

10:00~20:40(L.O.)

定休日

月曜(祝日の場合は営業・翌火曜休み)

席数

室内36席・テラス10席(子供イス有)

駐車場

10台

備考

テラス席のみペット・喫煙可