総支配人・佐藤靖昭さん
佐藤さんが、今年で開業22年になる当ホテルに着任したのは5ヶ月前。このホテルの印象は、とても高い可能性を秘めていると思われたそうだ。お料理に定評があり、ブライダル利用のお客様がとても多いとのこと。市内での競争率がかなり激しい中、ホテルとしての特徴としては、ウェディングの衣装については当ホテルは直営で賄っておられる。お色直しの衣装などは通常何万円もするが、かなり融通が利く状態であることが強みだ。客室は、ほとんどがツインルームでどれもがかなりゆったりとしたつくりとなっている。客室数を少なくしたことでお客様に行き届いたサービスを提供したいとの思いが強い。バルーンフェスタの時など、窓から広がる風景はまさに絶景だそうだ。
最近では、カフェに佐賀でも超人気のパステレリア・テテさんのケーキを導入した。そのことで、カフェのご利用客は2倍以上にもなったそうだ。バンケットや婚礼のデザートに拡大している事に大きな期待が持てる。笑顔の素敵なダンディーなお方であった。
玄関口~エントランス
白地にウッド調を基本とした明るいエントランスには、伊万里焼や絵画などが飾られなんだか美術館のよう。大理石風の大きな柱や床のデザインもまさにユーロ調に仕上げられていて優雅な気持ちになれる空間だ。さぁ、当ホテルのすべてを一緒に探索してみましょう!
■フロント~1階
ユーロ調で優雅な趣き
ヨーロッパを思わせるホテルのフロントは、形式ばってなく到着した旅人にくつろぎを与えながらチェックインする。まさにそんな感じ。フロントマンが渋い!
いまだに音を奏でることができる蓄音機。大きなホーンがレトロ感だね。
案内役は営業企画推進部・松藤さん。すごく気の利く優しい方です。
■CAFE~1階
人気「パステレリア・テテ」のケーキを楽しめる
本場イタリアから取り寄せたチェアーやテーブルは、ふかふかで広く、狭苦しさを全く感じさせない。昼下がりのひと時など、ここはまさにくつろぎの場所と言える。普段使いにもちょうど良いのでは。
県内でも屈指の人気を誇るケーキ屋さん「テテ」の味をいつでも召し上がれる。ホテルのカフェで優雅な気分たっぷり。
ケーキの種類も豊富。ホールやロール、プチガトーもあって、どれを食べようかと目移りしちゃうね。ダイエット???知らなーい!
コーヒーももちろん美味しいが、アフタヌーンにはティーよねって感じ。選ぶケーキに合わせて3種類の紅茶の中からお好きなのをチョイスできます。これも良いと思います。
■ゲストルーム
スィートルーム
1室料金はおよそ7万円ほどから。宿泊時期によってもお値段が変動します。詳しくは、ホームページからご確認下さい。
マッサージチェアーのある広々リビング。
セミダブルベッドは程よい硬さ。心地良い深い眠りが得られそう。
大きなテーブルのダイニングルーム。朝食はお部屋にセットしてくれるので、時間を気にせず慌てなくて済むのがGOOD!マネージャーの牟田さんが、素敵な時間を演出してくれる。
これはもうリゾートホテルといっても過言ではないバスルーム。エクセレント!
ちなみに当ホテルで挙式された場合、このお部屋に1泊できる特典付きプランもある。花嫁さんが喜ぶこんなお化粧室もあるなんて!
■ゲストルーム
デラックスツイン
当ホテルの客室は全15室です。ご宿泊希望の場合は、空室のチェックをお早めに。
日当たりの良いお部屋から、バルーン大会の季節には空一面に花が咲いたような景観が広がるそう。
お風呂にも窓があって開放感たっぷりのくつろぎタイム。
什器もチェストもウッド調。まさに外国のホテルのようだね。
お楽しみの御食事を紹介
旅の楽しみと言えば美味しいお食事。当ホテルならではのメニュー例をご紹介。
Breakfirst
ご朝食はお部屋で優雅に
時間を気にせず、くつろぎの姿でいただけるこのサービスに感動!
フワフワっの卵料理がとてもデリシャス。
他にもホテルパン、サラダ、ジュース、コーヒーといったアメリカンブレックファーストのスタイル。写真はお二人様用です。
※季節やコースで献立内容は変わります。
Lunch & Dinner
リストランテ アメニータ
ランチとディナーは、ホテル館8階です。
広々ゆったり、景色も最高です。
シェフは土山 歩料理長さん。
一つ一つのお料理に繊細なバランス感をもたらしながら仕上げてくれる素敵な人。土山さんは専門学校の講師などの経歴を経てご着任2年目。佐賀の四季を感じる料理を常々心がけているそうだ。ご自宅でもお子様の為に時折お料理を作ったりもする3児のパパさん。高校御卒業後、専門学校で勉強し料理の道に邁進している。年末に向けて、クリスマスパーティーや忘年会などに美味しいお料理とともにお待ちしています、と爽やかな笑顔をでメッセージをくださった。
ディナーその1
2,980円のコース ※税・サービス料込み
デザートまで付いて全5品、コスパ良しのおすすめコース。
メインのステーキはさすがの逸品。
ミネストローネスープも具沢山。
前菜サラダも生ハム仕立て。
スモークサーモンと栗を使ったクリームパスタ。
シェフ特製、洋ナシとバニラアイスのデザート。
ディナーその2
4,752円のコース 税・サービス料込み
本格フレンチのフルコースは豪華さ満載。
季節を感じさせる、あつあつチキンパイ赤ワインソース(少しフォアグラ入り)。
エビとアボカドのコンソメゼリー掛け、玉ねぎの甘さが堪らない~!
国産牛挽肉のボロネーゼ、麵とよく絡んでボーノ!
ズワイカニのフリット サラダ仕立て、トマトを使った味噌ソースが印象的。
サーモンソテーのバターソース きのことケッパー添え。
シェフ特製、パートフィーローを使ったバニラアイスとマスカルポーネのデザート。
パスタランチセット
パスタとサラダ、パンのセット お一人様1,782円
※税・サービス料込み ※季節によって内容は変わります。
心地よいレストランで頂く至福のランチ。
生ハムたっぷりサラダ。
デザートはもちろん特製です。
メインの選べるパスタ
イカと水菜のジェノベーゼ。
ズワイカニとズッキーニのポモドーロ。
名称 | ホテルマリターレ創世 |
---|---|
住所 | 佐賀市神野東2-5-15 |
TEL | |
IN/OUT | チェックイン 14:00~ チェックアウト ~11:00 |
駐車場 | 約30台 EAST COURT西館 ※無料でご利用になれなます。 |
---|---|
HP | |
アクセス | 佐賀大和ICより車で約10分 |