オーナーシェフ
前田 泰志さん
フランスの文化を学び、風土を学び、生まれた理由を知ることで、本物の味をようやく理解できる、と考える本格派シェフ。だからこそ、フォン=ブイヨンにこだわりを持つ。しかし、その製法は決して簡単ではない。素材を見極めて選ぶところに始まり、なんと言っても、時間や火加減を調整する感覚は熟練の技が必要だ。また、使うフォンは料理に合わせて違ってくるから、その種類分作らなくてはならない。つまり、すごく手間がかかっていて、大変な作業であるのだ。でも、そこに絶対的な自信があるから、前田さんは敢えて、お店の名前を「Bouillon(ブイヨン)」と名付けた。
SAGARICHモデルをうならせた
手作りお料理のご紹介
オードブル
鶏白肝とフォアグラのムース生ハムサラダ添え
1300円。
鶏白肝だけでも美味しいのに、そこに贅沢にもフォアグラを練りこんだんってんだからうまくないはずがないよね!しかし、ブイヨンが旨いからこそのマリアージュなのだと実感できる逸品です。
鶏白肝とフォアグラのムース生ハムサラダ添え
1300円。
鶏白肝だけでも美味しいのに、そこに贅沢にもフォアグラを練りこんだんってんだからうまくないはずがないよね!しかし、ブイヨンが旨いからこそのマリアージュなのだと実感できる逸品です。
メインディッシュ
伊萬里牛モモ肉のステーキフリット
2100円。
ワインソースがたまらなく旨い!お肉の焼き加減も絶妙で肉のうまみがばっちりです。
伊萬里牛モモ肉のステーキフリット
2100円。
ワインソースがたまらなく旨い!お肉の焼き加減も絶妙で肉のうまみがばっちりです。
お店の様子
街角のビストロって感じで、どこか優しい感じ
高級ワインの空ボトルがズラリ
親近感のある店内はくつろげる雰囲気
見てみて!メニューボード
手作りにこだわった逸品ばかり。
メインディッシュの一部。地元産食材にこだわる品々ばかり。
オードブルの一部。読んでるだけでムラムラするね。
赤・白40種類ほどのワインが、あなたのお越しをお待ちしています。