◎メニュー一部ご紹介
バーニャカウダ 600円(税込)
たくさんの佐賀産野菜スティックとオリジナルソース。これを目的に足を運ぶ人も多い人気品!バケット 2切と、地元産の 8種の野菜 (芽キャベツ・ブロッコリー・ニンジン・きゅうり・カブ・トマト・大根・パプリカ )。
骨付豚のグリル 950円(税込)
香りがいいバジルソースがかかった国産豚ロースと、大きな骨付きの国産スペアリブ。女性でも大胆にバクッとかぶりついてしまう!ビールやワインに合う!
季節野菜のトマトソースパスタ 750円(税込)
日によって変更有。この日はキノコとベーコンのトマトパスタ。
使用している厚切りのベーコンは、なんと自家製!オーナー自ら燻製をして作っている。
ランチプレート1000円(税込)
1つの皿に 6~ 7品の料理が入っています。スペイン風オムレツ・バーニャカウダ・ガーリックトースト・メイン (肉 or魚 )・生ハムサラミ・パスタ・サラダなど日によって異なる。
オーナーシェフ
河﨑 敦史さんご経歴
河﨑さんは元アマチュアボクシングの選手。 アマチュアといっても、県で1番になるくらいの実力。当時の夢は、ボクシングチャンピオン、そして料理人。この2つを両立させることが夢だった。しかし、怪我が原因で大学の推薦もすべてなくなり、ボクシングチャンピオンの夢をあきらめざるを得なかった。その後はもう1つの料理人という夢に向かい奮闘した。8年間福岡で修業し、そのお店で3年シェフを務め、その後佐賀の店で、2年間料理長を務めた。そして、ついに昨年この店をオープンさせることができたそうだ。
お店の特徴
◎野菜が美味しい !!
お店で使われている野菜は、佐賀の農家さんから仕入れたものと、河﨑さん自ら畑で作った野菜がほとんど。
◎ワインへのこだわり
赤ワインが好きだという河﨑さんのおススメは、 Gucciのワイン (10000円~ )。なんと Gucciのワインリストは SAGA初!!他にも 3か国のワインが飲み比べもできるというメニューもありました! 3つのグラスが箱に入って出てきます。ワインの種類が変わることもありますが、今はアメリカ・チリ・イタリアのワインが飲み比べできます!通常1350円のところ、今は1200円で味わえますよ!
店名 | 大和リアン 里味’s Italian |
---|---|
住所 | 佐賀市大和町久池井1633-5 |
TEL | 090-5743-9659 |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:30) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 3台 |
HP | |
アクセス | 【車】佐賀大和ICより車で約5分(約1.6km) (シャトー文雅の北側の通りを東に約1.1km) |