親子で至福のランチタイム
街中の山小屋レストラン
コンパス@佐賀
コンパス@佐賀
Restoreとは?
レストランの語源となった言葉。
食べ物で体を癒すという意味。
コンセプトは山小屋。
オーナー・紫牟田 英一さんはキャンプや登山が趣味だから、山小屋風のお店を作った。
佐賀の飲食店を転々と修業を重ねてシェフ歴 10年。洋食のお店だが、今まで和食を主に勉強していた。だから随所に和のテイストも取り入れている。
佐賀の飲食店を転々と修業を重ねてシェフ歴 10年。洋食のお店だが、今まで和食を主に勉強していた。だから随所に和のテイストも取り入れている。
お店を出すことに勇気はいらなかった?
お店を出すしかない!と思っていたので、タイミングを計っていたオーナーさん。近所の人に愛される店を目指し、
4年前にオープン。お店をしてよかったと思うことは、ご近所の皆さんにごひいきにして頂いていること。どのお客様もいい人ばかりで嬉しい。全般的にお子様連れのお客様が多い。オープン当初に妊婦さんだった方が、今では
3歳になったお子さんと以来ずっと来店してくださったりして、そんな光景を見ると一緒に成長している気持ちになるそうだ。
コース料理が女性に人気。
がっつり
1品よりも少しずつ楽しみたい方におすすめ。
アルミ製の食器である飯盒 (はんごう )は学校のものを譲ってもらったりして揃えてある。
街中でキャンプ気分を味わえる店。
アルミ製の食器である飯盒 (はんごう )は学校のものを譲ってもらったりして揃えてある。
街中でキャンプ気分を味わえる店。
ミートローフランチは、お子供たちの憧れ!?
とろけるスペアリブのお肉は、ガイドモデルもほころぶ旨さ。
良く晴れた日には、テラス席も気持ち良さそう。
・自家製ミートローフトマトソース仕立て(ライス・サラダ・スープ付き)780円(ディナーは単品780円)お子さんにも人気のメニュー
・豚のスペアリブ煮込み(ライス・サラダ・スープ付き)780円(ディナーは単品900円)
・海鮮アヒージョ(バゲット付)900円 タコ、イカ、エビ、サーモン
お子様連れにはうれしい広々ソファー
ママはゆっくりする間もないの日常だ。でもたまにはどこかで息抜きしなきゃね。ってことで、こんなお席があるんです。
住所 | 佐賀市神野東4丁目7-24 |
---|---|
TEL | 0952-37-9311 |
営業時間 | Lunch 11:30~14:30 (L.O.14:00) Dinner 17:30~22:00 |
定休日 | 日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜営業) |
駐車場 | お店北側(佐賀商業グラウンド南側) 31~35番(5台) |
席数 | 20席 |
HP | http://www.2012-12-08.com/(スマホ) http://shimu46.webcrow.jp/(PC) コンパスFacebook(FB) |
アクセス | 【電車】JR長崎本線『佐賀駅』から徒歩で約8分(700ⅿ) |
備考 | コース料理は最大12名まで 15名から貸し切り可能 |