UA-80937312-1

親子で至福のランチタイム
街中の山小屋レストラン

コンパス@佐賀


Restoreとは?
レストランの語源となった言葉。
食べ物で体を癒すという意味。


コンセプトは山小屋。

オーナー・紫牟田 英一さんはキャンプや登山が趣味だから、山小屋風のお店を作った。
佐賀の飲食店を転々と修業を重ねてシェフ歴 10年。洋食のお店だが、今まで和食を主に勉強していた。だから随所に和のテイストも取り入れている。

お店を出すことに勇気はいらなかった?

お店を出すしかない!と思っていたので、タイミングを計っていたオーナーさん。近所の人に愛される店を目指し、 4年前にオープン。お店をしてよかったと思うことは、ご近所の皆さんにごひいきにして頂いていること。どのお客様もいい人ばかりで嬉しい。全般的にお子様連れのお客様が多い。オープン当初に妊婦さんだった方が、今では 3歳になったお子さんと以来ずっと来店してくださったりして、そんな光景を見ると一緒に成長している気持ちになるそうだ。

コース料理が女性に人気。

がっつり 1品よりも少しずつ楽しみたい方におすすめ。
アルミ製の食器である飯盒 (はんごう )は学校のものを譲ってもらったりして揃えてある。
街中でキャンプ気分を味わえる店。

ミートローフランチは、お子供たちの憧れ!?


とろけるスペアリブのお肉は、ガイドモデルもほころぶ旨さ。


良く晴れた日には、テラス席も気持ち良さそう。

・自家製ミートローフトマトソース仕立て(ライス・サラダ・スープ付き)780円(ディナーは単品780円)お子さんにも人気のメニュー
・豚のスペアリブ煮込み(ライス・サラダ・スープ付き)780円(ディナーは単品900円)
・海鮮アヒージョ(バゲット付)900円 タコ、イカ、エビ、サーモン

お子様連れにはうれしい広々ソファー


ママはゆっくりする間もないの日常だ。でもたまにはどこかで息抜きしなきゃね。ってことで、こんなお席があるんです。

住所

佐賀市神野東4丁目7-24

TEL

0952-37-9311

営業時間

Lunch 11:30~14:30 (L.O.14:00)

Dinner 17:30~22:00

定休日

日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜営業)

駐車場

お店北側(佐賀商業グラウンド南側)

31~35番(5台)

席数

20席

HP

http://www.2012-12-08.com/(スマホ)

http://shimu46.webcrow.jp/(PC)

コンパスFacebook(FB)

アクセス

【電車】JR長崎本線『佐賀駅』から徒歩で約8分(700ⅿ)

備考

コース料理は最大12名まで

15名から貸し切り可能