ギョギョ!水族館かな?
レストランでした。不思議な感じ~
海の中で食事ができる
海中レストランはここだけです。
30~40秒でイカをお刺身にしてしまう技を持つ板前軍団
この軍団の板長さんがこのお方
林田 宗雄さん
取締役店長・料理長
萬坊の従業員さんの中でもっとも職歴が長いのはこの料理長の林田さん。23~24年もここに勤めていらっしゃる。ベテラン中のベテランだ。
海の中で食事ができる海中レストランは当店だけ!それが魅力。
佐賀県民でもここを知らない人がいると思うが、よろしければ呼子へ来てください。呼子は20件近くの以下のお店があり、いかしゅうまいの味なんかも、どこも違う。食べ比べるのも楽しみの一つです、と林田料理長は語ってくれた。
呼子産の天然ウニ。
いかうに丼 2592円(税込)
いかうに丼 2592円(税込)
まずこのイカウニ丼をご紹介
唐津、呼子産のウニは、ほとんど東京に送られるので、いいものを仕入れるのが大変。
よく見る黄色いウニより、この赤ウニの方が美味しい。赤ウニを提供するのは 4月過ぎから 10月中旬まで。そのあとは 2か月ほどあいて、 12月の終わりから 4月過ぎまで黒ウニ。黒ウニは粒が小さいので赤ウニが食べられる時期がおすすめだとか。
よく見る黄色いウニより、この赤ウニの方が美味しい。赤ウニを提供するのは 4月過ぎから 10月中旬まで。そのあとは 2か月ほどあいて、 12月の終わりから 4月過ぎまで黒ウニ。黒ウニは粒が小さいので赤ウニが食べられる時期がおすすめだとか。
1296円(税込)の呼子産ブリ丼は臭みがまるでなく、身が締まって歯ごたえあるほど新鮮。
ご定番美味間違いなし。
いかコース 2860円(税込)
いか活き造り
- 剣先イカ12月中旬まで。その後はアオリイカやササイカになる
いかしゅうまい
- いかしゅうまい発祥の店というキャッチコピーが売り
いか下足の天ぷら
- 活き造りを食べた後に、下足と姿を天ぷらにしてもらえる
ご飯、お吸物
- 白ご飯はおかわり一杯まで無料。
- 土日祝日のみコース料理のご飯は追加432円にて、日替わりでうにご飯または鯛ご飯に変更可。(数量限定)
香の物・小鉢
デザート
鯛コース2860円(税込)。イカが苦手な方でも美味しいお魚が待ってるよ。
鯛の刺身盛り/いかしゅうまい/鯛の荒炊き/ご飯、お吸物、香の物、小鉢デザート
魚豆腐(ぎょどうふ)216円(税込)
後造り、イカの天麩羅
元祖というだけあって深い味
まるで水族館で食事をしてるみたい
客席には小窓があって、海の様子を見られる
客席には小窓があって、海の様子を見られる
テーブル席もあるんですよ
住所 | 唐津市呼子町殿ノ浦1944-1 |
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TEL | 0955-82-5333 |
営業時間 | 平 日 11:00~18:00 (L.O.17:00) 土日祝 10:30~20:00 (L.O.19:00) |
定休日 | 不定休(元旦、天候による) |
駐車場 | 有(約50台) |
HP | |
席数 | 海上13テーブル 海中24テーブル (1テーブル4~6名席) (海上)最大70名までの団体客可 (海中)最大16名までの団体可 |
備考 | 予約不可(平日のみ15名以上予約可能) |