メニューラインナップ
ねぎしゃぶ 1人前 1000円 (税込 )
(写真は2人前)
※2人前から注文可能
衣がパスタの麺のようでパリパリ。上に散らばった金箔がなんともゴージャス!ちなみに天使のエビとはエビの品種らしい。
佐賀牛の天ぷら 1000円 (税込 )
「本日のおすすめ」から一品。中が少しレアで衣がサクサク。大葉が断熱材の代わりになっているから、程よくレアになるそうだ。
インタビュー
旬の食べ物とお酒を楽しんでもらいたい。
店主 大久保 誠さん
お店を初めて3年半。30年くらい前は茶店だったお店を、当時の梁などはそのままに、少し改装して開業した。開業の理由はと聞くと、シンプルに自分の料理を食べてほしくて、と答えられた。大久保さんは、福岡で4件。7年修業を積んだ本格派。およそ90種もの豊富なメニューを揃えた。一匹の魚で3、4種のメニューができる。ねぎしゃぶは、もともと自分の家でやっていた鍋をお店で提供したら大好評で少し驚いたという。
おすすめは日替わり。その日に入ったもので作っている。もちろんデザートも手作り。
旬の食べ物とお酒を楽しんでもらいたいですと、お酒の種類も豊富。お店で一番高いお酒は、磯自慢の大吟醸。1杯1500円だが、やはり旨い。
食事の平均単価は、3000円前後で十分楽しめる。8、9品の懐石、飲み放題付きで4000円くらい。臨機応変にご相談に応じてくれるそうだ。
スタッフの理恵さんから見て、大久保さんはどんな方ですか?「大将は型にとらわれない人です。」 なるほど~楽しい料理に期待が持てそうだ。
最後迄お読み下さった方の中から、醸し家おおくぼ様より、ネギしゃぶペアお食事券を抽選で2名様にプレゼント!
※写真はイメージです
ご紹介いたしました醸し家おおくぼ様から、抽選で2名様へ、ネギしゃぶペアお食事券のプレゼントを頂きました。ぜひぜひご応募いただき、至福のひと時をお楽しみください。なお、ご利用にあたりましては各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので全てご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でご応募をお願いいたします。ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締め切りは平成29年4月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせて頂きます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしフォームのサイトをお進みください。
店名 | 醸し家 おおくぼ |
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住所 | 三養基郡基山町大字小倉530-4 |
TEL | 0942-92-8388 |
営業時間 | 17:30~25:00 (L.O.12:00・ドリンク12:40) (ランチはご相談ください) |
定休日 | 不定休 |
席数 | 約20席 |
駐車場 | 3台(店舗より徒歩約30秒) |
HP | |
アクセス | JR基山駅より徒歩約1分 |