メニューラインナップ



ねぎしゃぶ 1人前 1000(税込 )

(写真は2人前)
2人前から注文可能

お肉はしゃぶしゃぶにしても癖がないイタリア産のドルチェ・ポルコを使用。ねぎの辛みが全然なく、美味しくいただけます!しかもこのボリュームでこのお値段。
天使のエビの羽衣揚げ 900(税込 )
衣がパスタの麺のようでパリパリ。上に散らばった金箔がなんともゴージャス!ちなみに天使のエビとはエビの品種らしい。

佐賀牛の天ぷら 1000(税込 )
「本日のおすすめ」から一品。中が少しレアで衣がサクサク。大葉が断熱材の代わりになっているから、程よくレアになるそうだ。

インタビュー
旬の食べ物とお酒を楽しんでもらいたい。


店主 大久保 誠さん


お店を初めて3年半。30年くらい前は茶店だったお店を、当時の梁などはそのままに、少し改装して開業した。開業の理由はと聞くと、シンプルに自分の料理を食べてほしくて、と答えられた。大久保さんは、福岡で4件。7年修業を積んだ本格派。およそ90種もの豊富なメニューを揃えた。一匹の魚で34種のメニューができる。ねぎしゃぶは、もともと自分の家でやっていた鍋をお店で提供したら大好評で少し驚いたという。
おすすめは日替わり。その日に入ったもので作っている。もちろんデザートも手作り。
旬の食べ物とお酒を楽しんでもらいたいですと、お酒の種類も豊富。お店で一番高いお酒は、磯自慢の大吟醸。11500円だが、やはり旨い。
食事の平均単価は、3000円前後で十分楽しめる。89品の懐石、飲み放題付きで4000円くらい。臨機応変にご相談に応じてくれるそうだ。

リピートのお客様で、コースを 2回以上頼んだことのある方へは、出来るだけ料理が被らないように努めている。 20坪あるかないかの敷地だが、客層 20代半ば~ 40代の方で、県外や佐賀市内からのお客さんが多い。やはり駅が目の前というのは地の利も良い。

スタッフの理恵さんから見て、大久保さんはどんな方ですか?「大将は型にとらわれない人です。」 なるほど~楽しい料理に期待が持てそうだ。 
垂涎もののプレミア日本酒が並んでいる
美味しい銘柄はたいてい揃っている
こじんまりだが和気あいあいの店内
二人の笑顔がお店の雰囲気をいつも明るくしてくれる

最後迄お読み下さった方の中から、醸し家おおくぼ様より、ネギしゃぶペアお食事券を抽選で2名様にプレゼント!


※写真はイメージです

ご紹介いたしました醸し家おおくぼ様から、抽選で2名様へ、ネギしゃぶペアお食事券のプレゼントを頂きました。ぜひぜひご応募いただき、至福のひと時をお楽しみください。なお、ご利用にあたりましては各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので全てご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でご応募をお願いいたします。ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締め切りは平成29年4月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせて頂きます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしフォームのサイトをお進みください。

 
 
店名

醸し家 おおくぼ

住所

三養基郡基山町大字小倉530-4

TEL

0942-92-8388

営業時間

17:3025:00 (L.O.12:00・ドリンク12:40)

(ランチはご相談ください)

定休日

不定休

席数

20

駐車場

3(店舗より徒歩約30)

HP

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アクセス

JR基山駅より徒歩約1分