「佐賀に乾杯」女子会
スペシャルムービー


「佐賀に乾杯」は佐賀の食材や料理に合うように作られている。なので、その旨さを心行くまで実感したい!SAGARICHモデルたちのそんな願いを叶えるべく、今回は3つの女子会ロケーションを用意してみました。

1、みつせ鶏のから揚げでピクニック
2、気の合う親友とプチ贅沢女子会
3、フレンチイタリアンでパーティー女子会

実験:4月4日発売、一番搾り「佐賀に乾杯」は佐賀の食材が引き立つビール、本当なのか?

キリンビールさんは自信をもってそう主張している。今回はそれを実感する為、3つのシチュエーションを用意し、SAGARICHモデル達による女子会を実行。さぁ果たして結果や、いかに?


女子会ピクニック
良く晴れた公園で和気あいあい
佐賀に乾杯 その1
みつせ鶏のから揚げ

おいしさの秘密は カラッと揚げる食感にあり。
1羽の鶏からわずかに2つしかとれない希少部位 “とりトロ” は、 肉と旨みの脂、そして皮のバランスが秀逸。ぷりっぷりの身を皮で包むように手巻きして味付けし、 柔らかく旨みの濃い贅沢なおいしさなのだ。

唐揚げ片手にビールがすすむ
お天気の良い日は「佐賀に乾杯」とピクニック。楽しい気分がより盛り上がる野外パーティー、佐賀にはたくさんの行楽地がありますよね。これからのシーズン、お花見パーティーも楽しみですね。
気のおけぬお友達とプチ贅沢なお食事会
佐賀の食材料理を美味しく頂けるお店
佐賀に乾杯 その2
大人気の大和リアンで 味わう至福の料理
佐賀野菜のバーニャカウダで大はしゃぎ!
以前も本誌でご紹介したこのお店。相変わらずランとタイムは予約でいっぱい。読者の中には「とにかく美味しかった!」とわざわざご報告してくれた人もいるくらい。今回はその中でも特におすすめの4品を提供してくださった。
スペアリブには「佐賀に乾杯」が本当によく合う。
せっかくの機会だからプチ贅沢、でも「佐賀に乾杯」は欠かせない。
お洒落に着飾って女子会パーティー
好きなファッションで集まれば気分は絶好調
佐賀に乾杯 その3
オシャレ女子が集う
駅前ワイン食堂BIBI
この日は特別にビールに合う料理を作ってくれた。
佐賀はレンコンの名産地。シャキッと歯ごたえ、甘くて美容にもすごく良い。それをカリッとフライにしたから、佐賀に乾杯との相性もバッチグー!軽い食感のレンコンチップスは、女子のテンションを上げまくった!
佐賀のブランド豚・金星豚で作った自家製ソーセージは、「佐賀に乾杯」に合いすぎる
ビールとソーセージの交互運動がもう止まらな~い!

結論:一番搾り「佐賀に乾杯」は佐賀の食材が引き立つビール、ということで間違いなし、でした!

キリンビール佐賀支店さん、大和リアンさん、駅前ワイン食堂BIBIさん、多大なるご協力ありがとうございました。

おまけ:「佐賀に乾杯」とよく合う簡単に作れるおつまみ編
佐賀に乾杯 番外編
スプラウトにんにくと豚肉、 季節野菜の炒め物

材料(3人前)

金星豚肉 300g/グリーンアスパラ 10本/春玉ねぎ 2個/スプラウトにんにく 10片ほど
オリーブオイル、塩コショウ

作り方

1、スプラウトにんにくを茹でる。茹で上がったら皿に移す。
2、オリーブオイルでグリーンアスパラと春玉ねぎを炒める。
3、春玉ねぎが飴色になってきたら、スプラウトにんにくを一緒に炒める。
4、豚肉を一緒に炒め、塩コショウで味を調えて完成。
4月25日、全国の一番搾り「詰め合わせセット」発売、始まるよ~!このチャンスに日本の一番搾りを味わっちゃおう。


佐賀独自の世界一の九州を作ろう!

小林晋佐賀支店長

 
『佐賀に乾杯』は佐賀県産大麦麦芽100%の旨さにこだわった一番搾りです。


一番搾りって?
味覚に求められる「芳醇」「純粋」「爽快」という3つの要素の中でも「純粋」の味を極めたビールを作りたいとの思いから生まれたのが一番搾りビール。純粋な澄み切った味わいを追及する過程でたどり着いた、一番搾り製法から名前が来ている。


一番搾り製法とは?
麦汁のろ過の工程で、最初に自然に流れ出る麦汁のことを「一番搾り麦汁」といい、その後にさらにお湯を足すと流れ出る麦汁を「二番搾り麦汁」といいます。
一般的なビールは、一番搾り麦汁と二番搾り麦汁で出来ています。しかし一番搾りで使うのは、最初に流れ出る一番搾り麦汁だけ。これが一番搾り製法です。
その上、原料は麦100%。副原料を一切使わないため、多くの麦が必要になり、通常のビールに比べ1.5倍の麦を使っています。麦のおいしいところだけがていねいに引き出された上質な味わい。こんなプレミアムなビールにもかかわらず、他のビールと変わらない価格で販売されています。


一番搾りってすごい!
広く流通しているビールの中で、この一番搾り製法で作られたビールは『キリン一番搾り』ただひとつらしい!


一番搾り『佐賀に乾杯』
ベースは1990年発売当初から愛されてきたブランド『キリン一番搾り』。
麦の旨味がギュッと詰まった一番搾りだけ使ったビールなので、通常のビールに比べて麦の量はなんと1.5倍!

201744()発売
発売品目:350ml缶/500ml缶/500ml中瓶
アルコール分:5%
製造工場:福岡工場

佐賀に乾杯のコンセプト
佐賀人の気質、佐賀の象徴・名所・色、佐賀の風土・文化・歴史、佐賀の食文化・味覚という4つの題を踏まえ、以下のコンセプトにたどり着きました!
「つまみは甘辛、よりどりみどり!広い空にもつつまれて、とっときの仲間と飲む、とっときの一番搾り」
味覚イメージ
料理を引き立てる、しっかりした麦の味わいの正統派一番搾り。

最後迄お読み下さった10名様に抽選で、キリンビール様よりこの素晴らしい一番搾り「佐賀に乾杯」詰合せ6本セットをプレゼント!


 ご紹介いたしました素晴らしいキリンビール様から抽選で10名様へ、一番搾り「佐賀に乾杯」詰合せ6本セットを頂きました。ぜひぜひご応募いただき、大満足ののど越しとテイストをお楽しみください。なお、ご利用にあたりましては各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので全てご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でご応募をお願いいたします。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締め切りは平成29年4月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせて頂きます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしフォームのサイトへお進みください。