店内から漂うロックの香り
オーナー 重永 正盛さん


基山生まれ基山育ち、 49歳。 200912月オープンして 8年目。
18歳~ 30歳まで東京で仕事をしながらミュージシャンを目指していた。
元々会社員だったが、脱サラしてオープンした。カレーが大好きで 100件以上食べ歩いたからカレー屋さんをすることにした。不安もあったが勢いで始めた。
スパイスは自分で調合。カレーによっては 10種以上のスパイスを使っている。
好きなことを仕事にできるのは嬉しく思うこともあるが、忙しく時間に縛られてたまにへこたれることもあるという。しかし、かつてミシュランガイド福岡・佐賀版にも掲載されたその実力は、食べれば納得する「味」にしっかりと表れている。

人気のカレーmenu

全て税込み価格
(ミニサラダ付きはランチタイムのみ)


カツカレー 770
男性に人気のカツカレー。サクッサクの衣にカレーをたっぷりつけて食べちゃいましょう!

Wメニュー カレー &ハヤシ 560
女性に一番人気のメニュー。カレーとハヤシライスが一緒になって優柔不断なあなたにピッタリ ?!
 

基山スープカレー 670
110食限定
ゆで卵、かぼちゃ、唐揚げで出来た顔。その可愛い見た目とは裏腹なピリッと辛みのあるカレー。ゆで卵は、サラサラのスープカレーに絡みやすいように白身部分を焼いている。

マンプクカレー 1000
カレーに、とんかつ・唐揚げ・チーズ・ゆで卵をトッピングされており、もはや欲張りカレー !!どれから食べようか迷っちゃいます。ご飯の量は普通なので女性でもペロッと食べれちゃいました!(大盛にもできます)

ご覧の通り、ボリューミーなのにすごいリーズナブルなんです!なるべく安く提供したいという重永さんの思いから、美味しいカレーが気軽に何度も味わえるんですね。
しかもほとんどのメニューでご飯の量を小盛(200g)・普通盛(300g)・大盛(400g)・特盛(500g)と調整が出来るんです。(価格変動有) 小食の女性から、ガッツリ食べたい男性まで、幅広く楽しめることが出来るんですよ!
でもそんな人気店だからこその残念なお知らせ。お昼で完売してしまう場合もあるそうなので、遠方からいらっしゃる方は特に!Facebookをチェックしていただくか、お電話でお問い合わせをお願いします。

カレーの匂い漂う店内はどこか懐かしい感じが。

ジョージ・ベンソンモデルのエレキギターなどが展示されている。

店名

Wスパイス

住所

三養基郡基山町宮浦222

TEL

0942-92-2540

営業時間

11:3014:30

17:0021:00

定休日

月曜日/第三日曜日

駐車場

4

席数

15

HP

https://ja-jp.facebook.com/wspice.jp

アクセス

JR基山駅(西口)より徒歩で約3