店内から漂うロックの香り
オーナー 重永 正盛さん
基山生まれ基山育ち、
49歳。
2009年
12月オープンして
8年目。
18歳~ 30歳まで東京で仕事をしながらミュージシャンを目指していた。
元々会社員だったが、脱サラしてオープンした。カレーが大好きで 100件以上食べ歩いたからカレー屋さんをすることにした。不安もあったが勢いで始めた。
18歳~ 30歳まで東京で仕事をしながらミュージシャンを目指していた。
元々会社員だったが、脱サラしてオープンした。カレーが大好きで 100件以上食べ歩いたからカレー屋さんをすることにした。不安もあったが勢いで始めた。
スパイスは自分で調合。カレーによっては
10種以上のスパイスを使っている。
好きなことを仕事にできるのは嬉しく思うこともあるが、忙しく時間に縛られてたまにへこたれることもあるという。しかし、かつてミシュランガイド福岡・佐賀版にも掲載されたその実力は、食べれば納得する「味」にしっかりと表れている。
好きなことを仕事にできるのは嬉しく思うこともあるが、忙しく時間に縛られてたまにへこたれることもあるという。しかし、かつてミシュランガイド福岡・佐賀版にも掲載されたその実力は、食べれば納得する「味」にしっかりと表れている。
人気のカレーmenu
全て税込み価格
(ミニサラダ付きはランチタイムのみ)
カツカレー 770円
男性に人気のカツカレー。サクッサクの衣にカレーをたっぷりつけて食べちゃいましょう!
Wメニュー カレー &ハヤシ 560円
女性に一番人気のメニュー。カレーとハヤシライスが一緒になって優柔不断なあなたにピッタリ ?!
基山スープカレー 670円
※ 1日 10食限定
ゆで卵、かぼちゃ、唐揚げで出来た顔。その可愛い見た目とは裏腹なピリッと辛みのあるカレー。ゆで卵は、サラサラのスープカレーに絡みやすいように白身部分を焼いている。
マンプクカレー 1000円
カレーに、とんかつ・唐揚げ・チーズ・ゆで卵をトッピングされており、もはや欲張りカレー !!どれから食べようか迷っちゃいます。ご飯の量は普通なので女性でもペロッと食べれちゃいました!(大盛にもできます)
ご覧の通り、ボリューミーなのにすごいリーズナブルなんです!なるべく安く提供したいという重永さんの思いから、美味しいカレーが気軽に何度も味わえるんですね。
しかもほとんどのメニューでご飯の量を小盛(200g)・普通盛(300g)・大盛(400g)・特盛(500g)と調整が出来るんです。(価格変動有) 小食の女性から、ガッツリ食べたい男性まで、幅広く楽しめることが出来るんですよ!
でもそんな人気店だからこその残念なお知らせ。お昼で完売してしまう場合もあるそうなので、遠方からいらっしゃる方は特に!Facebookをチェックしていただくか、お電話でお問い合わせをお願いします。
店名 | Wスパイス |
---|---|
住所 | 三養基郡基山町宮浦222 |
TEL | 0942-92-2540 |
営業時間 | 昼11:30~14:30 夜17:00~21:00 |
定休日 | 月曜日/第三日曜日 |
駐車場 | 4台 |
席数 | 15席 |
HP | |
アクセス | JR基山駅(西口)より徒歩で約3分 |