料理長 川久保崇さん
川久保さんは高校2年生の時から、ホールスタッフとしてここでアルバイトをしていた。その頃は、お客さんの前で華麗に鉄板焼きをするシェフを見て、かっこいいなと憧れを抱いていた。ある日、シェフをやってみないかと言われ、高校卒業後にシェフになった。鉄板焼きのやり方などを教えてもらってから1年くらいで、お客さんの前に立つことになった。前料理長からもらった印象深いセリフは「恥をかいて一人前になれ。」という言葉。現場で感覚をつかみ、悔しかったら努力をするよう、厳しく育てられたことに今は感謝をしているという。SAGARICHモデルの前で華麗な手さばきを見せてくれた川久保さんだったが、当時を振り返りながら、「初めてお客さんの前で鉄板焼きをしたときは緊張で手が震えました。」と苦笑いを浮かべていた。叩き上げの本格シェフが、今日も明日も明後日も、美味しいステーキを焼いてくれている。
ランチステーキコース
季節のサラダ
日替りスープ
伊萬里牛サーロイン 150gランチ 3980円
スープ・サラダ・ライスorパン、そして食後にコーヒーが付きます。
ただしランチタイムのみです。(14:00まで)
アラカルトメニュー
伊萬里牛大トロあぶり寿司
一皿(5貫) 1500円
超新鮮でレアな食材の為、ご提供できない日もあります。ご来店の前にお電話にてご確認ください。
シェフにお尋ね!
美味しいステーキを焼くコツとは?
美味しいお肉を焼くコツは、家庭用のフライパンは直火で焼いてしまい、表面がカリカリで中は冷たくなってしまいます。厚手のフライパンを使うと改善されると思います。
GW情報
4/29~5/7(予約不可)
11:00~20:00まで(通し営業)
通常のメニューとは異なりますので是非お問合せ下さい!
お店の様子
目の前で調理されるとじれったい~!
エレガントな客席でゆっくりと食事できる
自社牧場直送、安心の食材
通り沿いの大きな看板が目印
最後迄お読み下さった5名様に抽選で、ステーキレストラン勝様より、伊萬里牛手作りハンバーグ(5個入)をプレゼント!
この素晴らしい伊萬里牛ステーキランチをご案内下さったステーキレストラン勝様から、抽選で5名様へ、伊萬里牛手作りハンバーグ(5個入)のプレゼントを頂きました。ぜひぜひご応募いただき、究極の伊萬里牛ハンバーグをお楽しみください。(※こちらの商品は冷凍状態での宅配となります。また、写真のお野菜等は付随してございません。)なお、ご利用にあたりましては各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので全てご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でご応募をお願いいたします。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締め切りは平成29年5月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせて頂きます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしフォームのサイトへお進みください。
店名 | ステーキレストラン勝 |
---|---|
住所 | 伊万里市二里町大里1780 |
TEL | 0955-22-6661 |
営業時間 | 平日11:30~15:00 / 17:00~20:00 土 11:30~15:00 / 17:00~20:30 日祝 11:30~20:00 |
席数 | 約70席 ※VIPルーム(6名個室)は要予約 (お1人様5000円以上の料理を注文する方のみ) |
アクセス | 伊万里駅から徒歩で約20分。車の場合約5分 |