佐賀出身の人気ソムリエが
教えてくれるワイン講座
Domaine Bouchon ドメーヌ ブション 代表 浦川 哲矢
ワイン情報 : ソムリン
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第12話
「パクチー&トマト in 餃子!」
<材料> ※ 量はお好みで
具材 ・・・ 好きな分を好きなだけ
・キャベツ・ニラ・ネギ・ひき肉・生姜
・ニンニク・トマト・パクチー
調味料 ・・・ 美味しくなるような量
・醤油・塩コショウ・ごま油
・紹興酒・鶏がらスープ
<作り方>
大きさはお好きな程度に!浦川はかなり細かくします。 |
お肉を多くしたい人はここで量を調整しましょう! |
はい、ニンニク臭くなりたくない人~挙手!ここでワインポイントアドバイスです^^ニンニク臭くなりたくない人は最初に電子レンジでチンしてニンニクを熱々にしてください!熱を加えることで、臭みを出す酵素を分解できます^^ |
調味料は美味しくなるまで入れてください!浦川は生の状態をちょっと食べて調整します。 これでベースとなるタネが完成!ここからいろんなものを付け加えていきます。今回はトマトとパクチーですね! |
量はかなり多くてもかなりOKです。 |
ぱっと見、派手目なアンができました。 |
焼き方にアレヤコレヤ言いません。美味しくなるように焼きましょう!どうしても焼き方が知りたい人は是非クックパッド先生をご覧くださいw |
最後に大切なタレを作ります!出来上がりました!! この餃子にオススメなのは、「お酢に数滴のお醤油に、大量に粗挽きブラックペッパーを入れたもの!」タレのスパイシーさと酸味!そしてちょっとした醤油の旨味がたまりません! |
オススメのワイン
是非、みんなでもうワンステップ上の餃子を楽しみましょう!そして美味しいマリアージュを発見しましょう!!