親子で至福のランチタイム

ハングリーボウル
腹ペコと、どんぶりを英語で合わせた造語
『おしゃれな空間でガッツリと』


 

食材のこだわり

肉も野菜もできるだけ佐賀県産、国内産のものを使っている。国産は原価が高いけど、安全で新鮮なものをできるだけリーズナブルに提供するように心掛けている良心的なお店だ。
 

オーナー 澁田 克隆さん

 

ただのおしゃれなカフェだと
女性ばかりになってしまうから。


1130日でオープンして2年。お子様連れのママ、佐大の学生をはじめとする、いろんな客層のお客さまに愛される店となった。オーナーは、牛津高校の調理科で料理の基礎を学んだ。高校時代はお店を出すなんて全く考えていなかった。19歳の時に友達の助言を受け、お店をやろう!!と決意し大学を中退する。その後、肉屋やカフェ、スナックのバーテン、スポーツバーなどで働いた。「修業は苦手なんです。」ほんわかと苦笑い。その代わりにいろんな飲食店で働き、その中でお菓子を担当している人からスイーツを教えてもらったり、調理担当の人を見て技術を会得した。ナカナカのガッツの持ち主である。
元々から佐賀大学の近くにお店を出そうと考えていた。お店を出すにあたり、最初は定食屋さんにしようと考えていたが、近所のお店と変わり映えしないし…何のお店にしようかと悩んだ。そんな時に、最近の若い子たちはお米を食べないというのを聞いていたので、丼ぶりにしたら食べてくれるかもしれないとひらめいた。店は建築家の友人と相談しながら店を作った。オープンして半年の間は、貯金を切り崩しながら経営をしていた。宣伝にお金はかけれなかった。SNSで少しずつフォロワーを増やし、Facebookのいいね!の数は1200を超えた。
 

嬉しいと感じるとき


お客さんが「美味しい」と言っているのが聞こえると、ついニヤリとしてしまう。少しずつお客さんが増えてきて、味を認められてきたと思うと嬉しい。

がっつりランチがお客様に大人気!

今週の気まぐれ丼 750

(毎週水曜日に切り替わる)

写真は塩豚高菜丼

ふわっふわロースカツ丼 900

ふわりとベールをかけるように乗せられた卵のおかげで、とんかつのサクサク感が残っている。

デザート

単品で400円 ランチセットの場合+200(ミニ)

オードブルもあります!

2日前まで要予約

4人前/7000円から。

二階はゆったりスペース。お昼は親子客でいっぱい。


一階席は男性お一人でも気軽に入れる。

店名

Donburi Cafe Hungry bowL

住所

佐賀市与賀町6-21北側

TEL

0952-23-7464

営業時間

ランチ11:00~14:30

ディナー18:00~23:00 (L.O. 22:30)

    18:00~24:00 (L.O. 23:30) 【金・土・祝前日】

定休日

火曜日,12/31(オードブルのみ),1/1~3

駐車場

店前2台、第二駐車場(50m南)①~⑥

席数

1階14席,2階最大35名可

HP

http://hungrybowl.net/

ハングリーボウルFB