まずはお店からのご挨拶です。
清らかな水と自然に囲まれた清水の里に、一番最後に産声を上げました。
親子二代、創業僅か30年あまりの小さなお店ですが、「とどけたいのは思いやりの心」を理念に掲げ、平成18年に店舗を改装。バリアフリーの個室を設け、車椅子の方にも安心してご来店頂けるように致しました。また、鯉料理が苦手な方の為に地どり(みつせ鶏)を使ったメニューもご準備致しております。さらに、「鯉の美味しさをもっと多くの方に知ってほしい」という店主の熱い思いを形にした、“鯉のあらい・鯉こく”だけに留まらない“鯉のあんかけ”や、冬季限定“鯉の白子”を使った、『清水でも当店でしか味わえない』お料理も好評を頂いております。小城にお立ち寄りの際はぜひ一度お越し下さいませ。店主一同心よりお待ち致しております。
とにかくお料理をご覧ください。
といいつつ、取材の感想を一言。なんつっても、こちらのご家族はもういい人たち!二代目は自ら、鯉の洗いなどの料理を作ってくださり、優しく丁寧にご説明してくれました。ご案内役のHITOMIもMAKIもその人柄に惚れこんじゃいました。これならどんなお客様も、サービスにもお料理にも満足すること間違いなし!お店の雰囲気は終始アットホームな感じで、ゆったりくつろげました。それではそのお料理の数々をご覧ください!
鯉の洗い (2、3人前) 3000円(税抜)
氷の上にさらして引き締った鯉の薄造り。甘くてコリコリ感が永久に続けばいいのにって思ってしまう病みつき食感よ。
みつせ鶏のすき焼き (2人前) 3500円(税抜)
※前日までの予約制
鯉が苦手って人でも、美味しいお鍋がありますよ。最後のリゾットがたまらーん!(お1人様+200円) お野菜もたっぷりでヘルシー!
寒鯉の白子さし (1皿) 300円(税抜)
※冬季限定 ※数量限定
鯉の白子なんて超珍味!これだけでも食べにくる価値大。甘くねっとりした感触が最高です。
鯉のあんかけ (2、3人前) 3000円(税抜)
丁寧に骨を取り除いてあるからパクパクいけちゃうよ。上質な白身魚の味わいが、餡との相性がバッチリ!
寒鯉のお刺身 450円(税抜)
※冬季限定
あらいとはまた一味違う旨味あり。
白子の揚げだし (1人前) 500円(税抜)
※冬季限定
感触が堪らなくイイ。裏メニューなのでご希望の方はスタッフにお声がけください。
定番の鯉こく
鯉の油が味噌によく合ってる。
鯉のあらいのセットになっています
最後迄お読み下さった1名様に抽選で、この素晴らしい鯉しげ様より、鯉料理みつせ鶏鍋付きペアお食事券をプレゼント!
ご紹介いたしました素晴らしい鯉料理をご案内下さった鯉しげ様から抽選でお1人様へ、鯉料理みつせ鶏鍋付きペアお食事券をプレゼントして頂きました。ぜひぜひご応募いただき、美味しいお料理の数々をお楽しみください。なお、ご利用にあたりましては各社様でそれぞれ設定された条件等がございますので全てご希望には添えかねる場合がございますことを、予めご了承いただいた上でご応募をお願いいたします。
ご応募はフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。締め切りは平成29年3月24日深夜0時までとさせていただきます。ご当選者の発表は、編集部より直接のご案内をもって代えさせて頂きます。皆様からのたくさんのご応募お待ちしております。
応募フォームへは、下記ボタンをクリックしフォームのサイトをお進みください。
店名 | 鯉しげ |
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住所 | 小城市小城町松尾2261 |
TEL | 0952-72-2008 |
営業時間 | 11:00~21:30 (O.S.19:30) |
定休日 | 木曜日(祝日の場合は振替) |
客室 | 7部屋、大広間(40名様収容) ※バリアフリー客室1部屋 |
駐車場 | 8台 |
備考 | 送迎あり(基本は15名様以上) ※場所、人数はご相談に応じます。 |
HP | http://www.koishige.com/ |
アクセス | 佐賀大和ICより車で約15分 JR小城駅よりタクシーで約 5分 |